Итоги Открытого Летнего Чемпионата и Первенства Югры по стрельбе из лука.

Подведены итоги Открытого Летнего Чемпионата и Первенства Югры по стрельбе из лука. На протяжении двух соревновательных дней (21 -22 мая 2022 года) 98 спортсменов, представляющих четыре муниципальных образования округа: г. Нижневартовск, г.Лангепас, г.Югорск и Сургутский район выявляли сильнейших лучников региона.
На стрельбище города Нижневартовск слышен был лёгкий свист летящих стрел.
Цель стрельбы из лука – поразить стрелой наименьшее внутреннее кольцо на круглой мишени диаметром 1.22 м. Современные луки изготавливаются из стеклопластика, стрелы — из алюминия и углепластика. Дальность полета стрелы – 70 м, его средняя скорость – около 240 км/ч. Вес лука составляет более 22 кг для мужчин, и около 15 кг для женщин. Максимальное количество очков – 10, присуждается за поражение центрального кольца, и каждое из десяти последующих колец от центра снижает количество очков на одно.
Отдельного упоминания достойны и принадлежности, применяемые при стрельбе из лука. Для предохранения пальцев от давления тетивы спортсмены надевают напальчники, краги предохраняют руку стрелка от удара тетивой, нагрудник защищает грудь стрелка, а ремень для удержания лука предохраняет лук от падения после выстрела.
В личном зачёте победу праздновали воспитанники МАУ СП «СШ 1» Сургутского района: 1 места — Аманова Милана, Очеретняя Виктория, Пестышева Олеся; 2 места — Швецов Андрей, Швецов Евгений, Кутузов Илларион, Зольникова Елена; 3 место — Ямгурова Лиана. Спасибо тренерам: Швецовым Светлане Александровне и Евгению Александровичу, Пестышевой Олесе Александровне за развитие стрельбы из лука в Сургутском районе и талантливых спортсменов!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.